lunes, 20 de febrero de 2012

Bagels



Desde que salió la receta en Recetas al Horno mi marido no ha parado de decir: Cuando me haces Bagels? Pero siempre me ponía a hornear otra cosa y al final no me daba tiempo. Este fin de semana que la niña estuvo con su madrina aproveché y los preparé para el desayuno del domingo.


Para hacer esta receta debéis tener en cuenta los tiempos de reposo de la masa… yo no lo tuve en cuenta y al final acabé de hacerlos a las tantas de la noche.


Ingredientes:
125 gr de leche
200 gr de harina de fuerza
25 gr de mantequilla
15 gr de azúcar glas
8 gr de levadura fresca
1/2 cucharadita de sal
1 huevo con la yema separada de la clara
2 cucharadas de sésamo


Como se hace:
1. Hervir la leche en un cazo.
2. Cuando hierva, retirar del fuego y agregar la mantequilla y el azúcar y remover hasta que se disuelvan. Dejar enfriar.
3. Cuando esté tibia la mezcla añadir la levadura y dejar reposar 10 min, hasta que la superficie empiece a espumar.
4. Incorporar la sal, la clara de huevo y batir.
5. Agregar la harina y seguir batiendo hasta obtener una masa ligera.
6. Poner esta masa sobre una superficie enharinada  y amasar durante 15 min, hasta que esté esponjosa.
7. Cubrir la masa y dejar reposar durante una hora, hasta que suba y doble su tamaño (la mía no dobló su tamaño).
8. dividirla en 12 porciones y darles forma de bolas.
9. Hacer los agujeros presionando con el pulgar en el centro de cada bola y agrandarlos haciendo girar la masa en torno al indice. Dejar reposar 10 min.
10. Precalentar el horno a 200 ºC.
11. Cocer los aros por tandas en una cacerola grande con agua hirviendo sin tapar, durante 15 seg. cada uno.
12. Sacarlos, escurrirlos bien y ponerlos en una bandeja de horno untada con mantequilla (yo usé papel de horno).
13. Diluir la yema de huevo en una cucharada de agua y pintar con ella la parte superior de los bagels.
14. Espolvorear con semillas de sésamo.
15. Hornear 20 min, hasta que se doren.
16. Dejar enfriar sobre una rejilla.


A mi me han salido un poco pequeños, cero que si los vuelvo hacer dividiré la masa solo en 6 partes, porque me han quedado tamaño rosquilla, jejeje… aunque de sabor estaban buenos.


Los Bagels no es que tengan un gran sabor, al final son como panecillos, pero con queso fresco o de untar y salmón, ummmm… estaban buenísimos… o eso ha dicho mi marido, yo les puse mermelada de fresa y si que puedo decir que estaban muy buenos.


Lo que es recomendable es comerlos en 48 h, porque aunque los he metido en una lata metálica, de esas que se usan para las galletas, hoy (tercer día) ya estaban un poco duros. Aunque si se ponen encima de la tostadora quedan perfectos!


1 comentarios on "Bagels"

Beatriz on martes, 06 marzo, 2012 dijo...

Tengo que probar a hacer estos bagels...
El pan me da un miedo espantoso, pero los "panecillos" se me han dado bien cuando lo he intentado.
Ya te contaré :D

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