domingo, 5 de febrero de 2012

Carrot cake


Hoy hemos ido a comer a casa de buen un amigo y su chica, que es ecuatoriana, nos preparó un plato típico cuyo nombre no me acuerdo pero que estaba buenísimo... aunque bastante contundente...

Yo como siempre, llevé el postre... esta vez Carrot cake


Esta vez mi fuente fue Peque Recetas aunque con una modificación, yo le puse harina integral.


Ingredientes:
250 gr de zanahorias (ya peladas)
200 gr de harina integral
7 gr de levadura
125 ml de aceite de oliva
4 huevos
200 gr de azúcar


Como se hace:
1. Precalentar el horno a 170 ºC
2. Triturar las zanahorias junto con el aceite
3. En un bol batir los huevos y el azúcar
4. Añadir a la mezcla la pasta de zanahoria
5. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con cuidado
6. Engrasar con aceite o mantequilla un molde y verter la mezcla
7. Hornear unos 40-50 minutos


Para la decoración yo puse cobertura de vainilla y zanahorias de mazapán.






Estaba muy bueno, aunque como postre resultaba un poco seco. Tal vez una crema o salsa de vainilla le hubiese ido bien... Lo probaré la próxima vez.



0 comentarios on "Carrot cake"

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me encantará leerlo!