viernes, 3 de febrero de 2012

Estrellitas glaseadas



La semana pasada vino a merendar a casa mi prima con su niña y su marido y decidí hacer cupcakes. Por desgracia no me dio tiempo a decorarlos… pero los que sobraron me animé a hacer una buttercrem de vainilla y los decoré. Este fue el resultado…


Y al día siguiente los disfrutó mi amiga Carmina


La receta es del fascículo Nº 10 de Delicias al Horno. Ahí os la dejo:

Ingredientes para los cupcakes:
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de azúcar extrafino
125 gr Harina blanca
125 ml de leche
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
1 huevo
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de Esencia de vainilla

Como se hace:
1. Precalentar el horno a 170 ºC.
2. Echar la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura y la sal en un cuenco un batir hasta obtener la consistencia de pan rallado.
3. Añadir la mitad de la leche y batir hasta que la mezcla sea homogénea.
4. Poner el huevo, la esencia de vainilla y el resto de la leche en otro cuenco y batir.
5. Agregar este batido a la mezcla anterior y seguir batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa.
6. Rellenar los moldes con ayuda de una cuchara.
7. hornear las estrellitas durante 10-15 minutos, hasta que queden doradas y esponjosas al tacto. Yo necesité 20 min.
8. Dejar enfriar en una rejilla.
9. esperar a que estén frías y decorar con la buttercream.


Ingredientes para la Buttercream:
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glas tamizado
1 cucharada de leche
Unas gotas de esencia de vainilla

Como se hace:
1. Batir la mantequilla hasta que quede cremosa.
2. Incorporar despacio el azúcar glas tamizado y unas gotas de vainilla, sin dejar de batir.
3. Decorar cada cupcake con este glaseado


Yo además les puse purpurina comestible y sprinkles de corazones

No todas eran estrellitas...



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