lunes, 18 de junio de 2012

Tarta para Ramón



Ayer fue el cumpleaños Ramón, y Lidia, su chica, quiso organizarle una dulce sorpresa.

Yo tuve la gran suerte de hacer la tarta. Tras pocos minutos de deliberación la cosa estaba clara: al cumpleañero le gusta el chocolate así que: relleno y cobertura de chocolate...


El bizcocho y la decoración de naranja...


Y este fue el resultado


Y esta la foto que me enviaron con el pastel, que parece ser, estaba muy bueno! Me alegro chicos!


A que son guapos???

El bizcocho MSC de naranja con colorante naranja para darle color y emborrachado con almibar.

El relleno ganaché de chocolate negro, aunque esta vez lo monté una vez frio y he de decir que está aún mas bueno!

Para hacer la cobertura de chocolate:

Ingredientes:
200 gr de chocolate fondant
75 gr de mantequilla

Como se hace:
1. Derretir el chocolate en el microondas poco a poco, ya que el chocolate se pega con mucha facilidad. Lo mejor es ponerlo un minuto e ir añadiendo tiempo si es necesario.
2. Añadir la mantequilla en trocitos y remover hasta que se disuelva.
3. Dejar enfriar un poquito. No mucho porque si se enfría demasiado no podremos repartirlo bien en el bizcocho.
4. Extender con una espátula. Yo pongo la tarta sobre un plato giratorio y así es mas fácil repartir la cobertura.
5. Dejar enfriar en la nevera antes de decorar.

Para hacer la decoración Lidia me pidió trocitos de naranja, así que hice naranja confitada que ademas de decorar está buenísima.

Ingredientes:
1 naranja
200 ml de agua
200 gr de azúcar

Como se hace:
1. Se pone a calentar en un cazo el agua y el azúcar.
2. Cuando el azúcar esté disuelto se añade la naranja en rodajas.
3. Cuando el agua empieza a hervir se baja el fuego y se deja unos 15 min. Yo lo dejé más tiempo, depende de como os guste de dulce la naranja.
4. Sacar la naranja y poner encima de papel de cocina hasta que esté bien escurrida
5. Decorar la tarta al gusto.

El almibar resultante de cocer la naranja se puede utilizar para emborrachar el bizcocho porque está buenísimo. Lo que tenéis que tener en cuenta es que la naranja se debe lavar bien para quitarle restos de productos quimicos que puedan tener.

Y si te sobra naranja le puedes echar chocolate de cobertura y hacer unos bomboncitos de naranja, jejeje...


Besos mil.

2 comentarios on "Tarta para Ramón"

Andrea on martes, 19 junio, 2012 dijo...

Mmm qué rica se ve! Ya ves que ahora puedo comentar en tu blog iuuupiii!!! Besitos.

Anónimo dijo...

Sandra! Somos Lidia y Ramon. Gracias a ti la fiesta fue un éxito! Gracias por hacer el día todavía más dulce! Besos!
PS. Ah! El cumple d Lidia está a la vuelta d la esquina... Así que es probable que pronto tengas otro encargo... Jeje!

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