jueves, 21 de febrero de 2013

Una tarta elefantástica

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Tomás es uno de los mejores amiguitos de mi pitufa y a finales de enero nació su hermanito Aleix.


Así que, que mejor que celebrarlo con una tarta. Una tarta de pañales!


Ingredientes: 62 pañales

Relleno: 2 biberones

Decoración: Peluche y babero bordado


Os gusta? A la mamá le gustó mucho y Tomás se abalanzó sobre el elefante en cuanto lo vió así que lo tomaré como un si.


Elefantástico!!!

lunes, 11 de febrero de 2013

Pastel de San Valentin

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Aprovechando que tenemos San Valentín a la vuelta de la esquina y que tenía ganas de hacer algo rico para la ocasión, me he colado de nuevo en El Rincón de Bea. Esta vez para probar el Victoria Sponge Cake...

Tenía muchas ganas de hacer esta receta y nunca había ocasión... así que el sábado mientras la family hacía la siesta, aproveché... ummm buenísimo.


La masa la repartí en varios moldes, uno de 20 cm para hacer un pastel en condiciones y el resto en moldecitos pequeñitos para ir comiendo sobre la marcha... De echo entre la merienda del sábado y el desayuno del domingo, volaron... por tanto no hay fotos, jejeje...

 Ingredientes:
300 gr de harina con levadura incorporada
200 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
4 huevos L
80 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo como tenía esencia puse 1 y 1/2)


Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y quede esponjoso.
3. Incorporar los huevos uno a uno. No incorporar el siguiente hasta que el primero no se haya integrado del todo.
4. Añadir la vainilla.
5. Añadir la mitad de la harina y batir hasta que esté integrada.
6. Añadir la leche e integrar.
7. Añadir el resto de la harina y batir hasta integrar.
8. Poner la masa en el molde, previamente engrasado.
9. Hornear 25-30 min o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.


Para hacer mi pastelito de San Valentín, algo sencillito... Emborraché el bizcocho con almíbar de naranja, lo rellené con una capa muy fina de mermelada de albaricoque y lo cubrí con chocolate. Para la decoración usé glasa. Ummm... de chuparse los dedos...



Besos mil!


domingo, 10 de febrero de 2013

Bundt de Chocolate negro

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Ufff... tengo tantas cosas pendientes que ya he perdido la cuenta... en fin, lo mejor es ir poniendo lo reciente y dejar el resto para cuando tenga mas tiempo...

Lo primero darle las gracias a Dulce Laboratorio por el premio que me ha otrogado!!!
Espero poder serguir con la cadena muy pronto, de momento me es imposible por falta de tiempo... ese bien tan preciado... jejeje...

Y lo siguiente, es contaros que el sábado pasado Confianza Solidaria volvió a salir a la calle y esta vez servidora hizo el Bundt de chocolate negro de El Rincon Bea... Bea hace unos Bundts... ummm, de morirse! Yo he empezado por este, pero seguramente haré alguno más...


Ingredientes:
350gr de harina (como estaba bajo mínimos utilicé harina normal, integral y sin gluten)
375 gr de azúcar
250 gr de mantequilla 
4 huevos 
240 ml de buttermilk
60 gr de cacao en polvo
150 ml de agua hirviendo
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de almendra


Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 170ªC
2. Mezclar y tamizar la harina, el bicarbonato y la sal y reservar.
3. Hervir el agua y añadir el cacao, mezclando bien hasta que no queden grumos. Reservar.
4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
5. Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno.
6. Añadir 1/3 de la harina y batir.
7. Añadir la mitad de la buttermilk y continuar alternando con la harina hasta acabar con la harina.
8. Incorporar la esencia de almendra y la mezcla del cacao y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
9. Verter la masa en el molde de Bundt, previamente engrasado y hornear durante 55-60 min o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
10. Dejar enfriar 5 min dentro del molde y después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Es bueniiiisimo!!!


Una vez frío le puse una cobertura de vainilla, de las que vienen ya preparadas, y cubrí con almendras en cubitos.


Fue todo un éxito, según me contaron!!! 

Próxima carpa de Confianza Solidaria el 2 de Marzo.

Besos mil.





sábado, 9 de febrero de 2013

Muffins de arándanos

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Bueno, estos los tenía pendientes.


Otra vez cogí el libro de muffins que me regaló mi AIG y tuneé una receta con arándanos...


Ingredientes:
200gr de harina (yo integral)
180gr de azucar moreno
150 gr de mantequilla pomada
300 gr de nata agria (yo la puse normal)
200 gr de arándanos (yo los puse secos)
2 huevos
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de azícar avainillada


Como se hace:
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato y reservar.
3. Batir los huevos.
4. Añadir el azúcar, el azúcar avainillado, la mantequilla y la nata y mezclar bien.
5. Incorporar la mezcla de la harina y remover hasta que esté todo integrado.
6. Añadir los arándanos y mezclar hasta integrar.
7. Repartir la masa en los moldes de magadalena y hornear 20-25 min.


Rápidos y ricos, ummm...

Besos mil!