domingo, 10 de febrero de 2013

Bundt de Chocolate negro



Ufff... tengo tantas cosas pendientes que ya he perdido la cuenta... en fin, lo mejor es ir poniendo lo reciente y dejar el resto para cuando tenga mas tiempo...

Lo primero darle las gracias a Dulce Laboratorio por el premio que me ha otrogado!!!
Espero poder serguir con la cadena muy pronto, de momento me es imposible por falta de tiempo... ese bien tan preciado... jejeje...

Y lo siguiente, es contaros que el sábado pasado Confianza Solidaria volvió a salir a la calle y esta vez servidora hizo el Bundt de chocolate negro de El Rincon Bea... Bea hace unos Bundts... ummm, de morirse! Yo he empezado por este, pero seguramente haré alguno más...


Ingredientes:
350gr de harina (como estaba bajo mínimos utilicé harina normal, integral y sin gluten)
375 gr de azúcar
250 gr de mantequilla 
4 huevos 
240 ml de buttermilk
60 gr de cacao en polvo
150 ml de agua hirviendo
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de almendra


Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 170ªC
2. Mezclar y tamizar la harina, el bicarbonato y la sal y reservar.
3. Hervir el agua y añadir el cacao, mezclando bien hasta que no queden grumos. Reservar.
4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
5. Añadir los huevos ligeramente batidos, uno a uno.
6. Añadir 1/3 de la harina y batir.
7. Añadir la mitad de la buttermilk y continuar alternando con la harina hasta acabar con la harina.
8. Incorporar la esencia de almendra y la mezcla del cacao y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
9. Verter la masa en el molde de Bundt, previamente engrasado y hornear durante 55-60 min o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
10. Dejar enfriar 5 min dentro del molde y después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Es bueniiiisimo!!!


Una vez frío le puse una cobertura de vainilla, de las que vienen ya preparadas, y cubrí con almendras en cubitos.


Fue todo un éxito, según me contaron!!! 

Próxima carpa de Confianza Solidaria el 2 de Marzo.

Besos mil.





3 comentarios on "Bundt de Chocolate negro"

Cocinando hacia los picos on domingo, 10 febrero, 2013 dijo...

ummmm delicioso!! un crimen cortarlo con lo bonito que te ha quedado,,,pero meterlo a la boca una delicia!
laura

Oliva on domingo, 10 febrero, 2013 dijo...

que rico, que suerte los que le metieron mano , besos

Dulcementenadia on lunes, 11 febrero, 2013 dijo...

Nenaaaaaaaa, menuda pinta el pastel de San Valentín!!

Te escribo aquí porque no me dejaba más arriba!!
Guapaaaaaaaaaaaa

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