lunes, 15 de octubre de 2012

Festival de Cupcakes para una merienda de reencuentro



Hacía meses que no veía a mi amiga Salomé y por fin este finde nos hemos visto!

Pese a que estamos a dieta estricta, para celebrarlo preparé unos cupcakes para la merienda. Me sumergí en la red para buscar ideas y me encontre con unos cupcakes de zanahoria de Cupcakes a diario que parecían irresistibles!


Ingredientes Cupcakes de Zanahoria (para 6 cupcakes medianos):

110 gr de zanahoria rallada. Yo usé la picadora porque me cansé a la mitad de la primera zanahoria, jejeje.
1 huevo L. Yo le puse M porque no tenía.
60 gr de azucar moreno
60 gr de margarina
60 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química


Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 170 ºC.
2. Rallar las zanahorias y reservar.
3. Batir el huevo con el azúcar hasta que doble su volumen y quede esponjoso.
4. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente (yo la ablandé en el microondas porque no tuve tiempo de sacarla).
5. Tamizar la harina con la canela, levadura y bicarbonato.
6. Añadir a la mezcla poco a poco.
7. Añadir la zanahoria y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
8. Añadir la esencia. Yo lo añadí lo último porque se me olvidó, pero se añadiría junto con la mantequilla.
9. Llenar 2/3 de las cápsulas de cupcakes.
10. Hornear 15-20 min.
11. Dejar enfriar 5 min antes de pasar auna rejilla para que se acaben de enfriar antes de decorarlos.


Ingredientes Cupcakes Chocolate (para 12 cupcakes aprox.):
80 gr de mantequilla. Yo puse margarina.
110 gr de azúcar
135 gr de harina. Yo puse harina integral de repostería.
50 gr de cacao
1 huevo
5 gr de levadura en polvo. Yo no puse porque la harina la llevaba integrada.
80 ml de leche
1/2 cucharita de esencia de vainilla


Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 160 ºC.
2. Batir la margarina y el azucar hasta que quede cremoso.
3. Añadir el huevo y seguir batiendo.
4. Incorporar la harina tamizada con la levadura y el cacao, la leche y la esencia.
5. Batir hasta integrar.
6. Llenar 2/3 de las capsulas de cupcakes con la mezcla.
7. Hornear 15-20 minutos.
8. Dejar enfriar 5 min antes de pasar auna rejilla para que se acaben de enfriar antes de decorarlos.


Para el Icing tomé como base la receta de Cupcakes a diario, pero improvisando muuuucho... En fin os pongo lo que yo hice y podéis ver la original aquí.


Ingredientes Icing:
90 gr de queso batido 0% (no tenía otra cosa...)
140 gr de azucar glas
2 hojas de gelatina neutra
Ralladura de naranja


Cómo se hace:
1. Ablandar la gelatina en un poquito de agua fria.
2. Una vez ablandada la gelatina darle un golpe de microondas para disolverla.
3. Batir el queso con el azucar.
4. Añadir la ralladura de naranja y la gelatina disuelta y mezclar bien.
5. Esperar hasta que esté un poco cuajadita antes de ponerla encima de los cupcakes.


Debéis tener en cuenta que para lo único que sirve este icing es para poner una capa encima del cupcake, no se pueden hacer maravillas... es lo que tiene cuando improvisas las recetas... que salen como salen.


Yo con este icing decoré los cupcakes de zanahoria y la mitad de los de chocolate.

Para los de zanahoria puse una capa y esperé un ratito para poner otra, así no quedaba tan transparente. Para los de choco solo puse una capa, porque ya no me quedaba más.


El resto de los cupcakes de choco los decoré con fondant. A que quedaron bien???

Besos mil.

0 comentarios on "Festival de Cupcakes para una merienda de reencuentro"

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me encantará leerlo!