Voy un poco atrasada lo se...
Para la cena de Halloween en casa de unos amigos hice una tarta extra de chocolate para morirse...
Buscando por la blogosfera de la repostería me encontré con el Chocolate Buttermilk Cake del blog Cocinerando que me llamó la atención, así que... al lío...
Ingredientes:
175 gr. mantequilla
Ingredientes:
175 gr. mantequilla
175
gr. harina
225
gr. azúcar
225
gr. chocolate de cobertura
240
ml de buttermilk
4
huevos L
65
gr. cacao puro en polvo
1
cucharadita de bicarbonato
½
cucharadita de levadura química
¼
cucharadita de sal
1
cucharadita de esencia de vainilla
1.
Precalentamos el horno a 170ºC.
2. Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas. Ojo! Se debe controlar para que no se queme el chocolate. Reservamos.
3. Tamizamos en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y el cacao en polvo. Reservamos.
2. Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas. Ojo! Se debe controlar para que no se queme el chocolate. Reservamos.
3. Tamizamos en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y el cacao en polvo. Reservamos.
4.
En un bol batimos los huevos y
el azúcar hasta que quede cremoso.
5. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos hasta que esté bien integrado.
5. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos hasta que esté bien integrado.
6.
Incorporamos de forma alterna la mezcla de harina y el buttermilk.
7.
Echamos la masa en un molde previamente engrasado.
8.
Horneamos durante 35-40 minutos os hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga
limpia.
Una
vez frío el bizcocho lo envolví bien el film y lo metí en la nevera hasta la
hora de rellenarlo, al día siguiente.
El
relleno y la cobertura… Ganaché de chocolate. Y la decoración chocolatinas del
Lidl.
El
resultado, buenísimo… Para mí uno de los mejores bizcochos que he hecho.
1 comentarios on "Una tarta de muerte"
Pero que buena tiene que estar por favor! Un beso. La Caja de las Delicias
Publicar un comentario
Déjame tu comentario, me encantará leerlo!