jueves, 15 de marzo de 2012

Tartaleta de fresas y Cupcakes de coco para una fiesta sorpresa



El domingo pasado hicimos una fiesta sorpresa para celebrar el cumpleaños de una buena amiga. Ella se había ido fuera todo el fin de semana, así que nos colamos en su casa y la llenamos de globos y guirnaldas, preparamos unos aperitivos y por supuesto yo puse mi granito de arena dulce: Cupcakes de coco y Tartaleta de fresas.



La receta de la Tartaleta de fresas es de cosecha propia:


Ingredientes para la tartaleta:
Pasta brisa, de las que viene ya hecha. Yo la compré en el Lidl, que está muy buena y es barata.
Crema pastelera (pondré la receta mas abajo)
Fresas
Gelatina de cobertura. Yo lo había comprado en Andorra, pero creo que lo tienen en el Lidl en la zona de postres.

Ingredientes para la crema pastelera:
4 yemas de huevo (las claras las congelé)
50 gr de maicena
150 gr de azúcar
½ litro de leche (yo usé desnatada)
Vaina de vainilla (yo como no tenía usé una cucharadita de esencia)
40 gr de mantequilla (yo lo puse mantequilla light a ojo)

Como se hace:
  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Extender la pasta brisa en un molde rizado, presionando por los lados y pinchando con un tenedor la base.
  3. Cortar la pasta sobrante. Tened en cuenta que la pasta encoje un poquito cuando se hornea, si la cortáis al rás, al hornear os quedará mas bajita de lo que es el molde.
  4. Colocar unos pesos de repostería (yo uso alubias o garbanzos) encima de la base y meterla al horno. Utilizar el papel vegetal que viene con la pasta para ponerlo en la base y así los pesos no toquen la pasta.
  5. Hornear hasta que la pasta esté dorada.
Mientras la pasta brisa se hornea, hacemos la crema pastelera.
  1. En un cazo, ponemos a fuego lento la leche (menos medio vaso) y la esencia de vainilla, sin que llegue a hervir.
  2. En un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena, previamente disuelta en el medio vaso de leche que separamos. Batimos.
  3. Añadimos con cuidado la mezcla a la leche caliente y removemos con una cuchara de madera para que no se pegue.
  4. Añadimos la mantequilla sin dejar de remover.
  5. Removemos hasta que espese.
  6. Dejamos enfriar.
Mientras se enfría la crema ponemos la tartaleta de pasta brisa, que ya hemos sacado del horno, en el plato que la presentaremos.
  1. Verter la crema en la tartaleta y alisar.
  2. Cortar las fresas, ya lavadas, a la mitad y colocar sobre la crema.
  3. Hacer la gelatina de cobertura según las instrucciones del paquete y verter sobre la tartaleta.
  4. Dejar enfriar y después meter en la nevera.

Madre mía que rollo que acabo de meteros, jejeje… Y ahora, os cuento como hice los Cupcakes de coco o lo dejo para otra entrada… Bueno, me animo a dejaros la receta, aun a riesgo que os durmáis de tanto leer…


La receta de los Cupcakes de coco la saqué de mi blog preferido http://www.objetivocupcake.com/

Ingredientes:
2 huevos
175 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
115 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobrecito de azúcar avainillado
120 ml de leche
60 gr de coco rallado


Como se hace:
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Repartir la mezcla en los capacitos.
  4. Hornear 30-40 min. o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.

Para decorar los cupcakes hice Buttercream y la espolvoreé con sprinkels, de colores, unos y de corazoncitos rosas, otros.

Ingredientes:
250 gr de mantequilla a punto de pomada
450 gr de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharadas de leche o nata líquida. (Yo puse desnatada, porque no tenía otra).


Como se hace:
  1. Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora.
  2. Mezclar a velocidad baja durante un minuto y a velocidad media otros 4 minutos.

Bueno, ya está, ya acabo...

Besos mil!

5 comentarios on "Tartaleta de fresas y Cupcakes de coco para una fiesta sorpresa"

Beatriz on jueves, 29 marzo, 2012 dijo...

Esa tartaleta tuya la tengo que hacer yo... que por lo que veo en tu face debe de tener mucho éxito ¿no? parece de las recetas que más repites...
Ya te contaré...

Cake-Lab on lunes, 09 abril, 2012 dijo...

Si Bea, es muy fácil y bastante rápida. Además esta buenísima!

andres ortiz on jueves, 28 junio, 2012 dijo...

Grax por ayudRme con la receta de los cupcakes habia encontrDo otras pero no tan.bn explicada grax :)

andres ortiz on jueves, 28 junio, 2012 dijo...

Grax por ayudRme con la receta de los cupcakes habia encontrDo otras pero no tan.bn explicada grax :)

Cake-Lab on jueves, 28 junio, 2012 dijo...

Me alegra poder ayudarte Andres!

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