El fin de semana pasado fue el festival de fin de curso de mi escuela de salsa, así que me animé a preparar una tarta para el evento, aunque esta vez no tenía nada que ver con la tarta de la bandera cubana que llevé el trimestre pasado.
No tenía muy claro lo que haría. Primero pensé en hacer una tarta de dos pisos cuadrados, así hice dos bizcochos. Pero también quería probar con el bizcocho de buttermilk que nunca había hecho y estrenar un molde de casitas que aún no había usado… Al final de una, salieron dos tartas: una para la fiesta de la escuela y la otra para las profes de la guardería de mi hija.
Así es como quedaron,
Los bizcocho MSC de almendras, emborrachados con almibar de naranja y rellenos de ganaché de chocolate blanco.
Las casitas de bizcocho de buttermilk y la decoración con glasa y barritas de chocolate con galleta y caramelo.
La receta del bizcocho de butermilk me la pasó una de las amigas del gurpo de Facebook "Locas por el fondant" y quedó buenísimo. Gracias Victoria!
Os paso la receta
Ingredientes:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla pomada 200 gr de azúcar
3 huevos L, a temperatura ambiente
200 ml de buttermilk*
½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
Como se hace:
1. Precalentar el horno a 160 ºC
2. Batir la mantequilla con el azúcar
3. Añadir los huevos uno a uno aireándolos bien
4. Mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal en un bol
5. Verter la esencia de vainilla en el buttermilk
6. Añadir alternativamente harina y buttermilk, empezando y acabando por la harina
7. Mezclar a velocidad baja lo justo hasta que la harina esté incorporada
8. Verter en el molde previamente engrasado.
9. Hornear 25-35 min, o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
10. Dejar 15 min en el molde y después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
*Buttermilk:
Si no puedes conseguir buttermilk ya hecha la puedes hacer tu.
Ingredientes:
240 ml de leche
1 cucharada de vinagre blanco o zumo de limón
Como se hace:
1. Mezclar el vinagre con la leche.
2. Dejar reposar en ambiente cálido 10 min o hasta que parezca como cortado.
3. Añadir al resto de los ingredientes del bizcocho.
Para la decoración con glasa usé una boquilla de cesped y colorante verde. A que queda un efecto muy chulo! Eso sí, la glasa tiene que estar bien dura porque si no los hilos se difuminan y no se ve el efecto.
Espero que os guste mi urbanización, jejeje...
Besitos
4 comentarios on "Tartas con casita o casita con tarta?"
me gusta mucho tu cityville jajajajajaja por cierto regusto el buttermilk?
Xani, me encantó!!!
Me encanta esta creación!!
Tienes una cosita en mi blog guapísima!!
Un besito!!!
Sandra!!!
Mil gracias por el Premio!!
Joooooo!!!! Esta semana os habéis acordado de mi un montón!!!
Ya son tres!!!!!!vivaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
Mil gracias guapa.
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