Para el segundo cumpleaños de mi pitufa me animé a hacer una figurita 3D, jurrr...
Un par de días antes y con a ayuda impagable de Montse de Xani Cupcakes, nos pusimos mano a mano a modelar la Kitty. A la vez que ella y su hija Esther (sobre todo Esther) decoraban unas galletitas de Kitty que le habían hecho para Daniela.
Después de deliberar como hacerla y ver varios videos en el youtube el resultado fue este.
La tarta fue MSC de limón rellena de Lemon Curd.
Era la primera vez que hacía lemon curd y me decidí hacerlo con una receta que encontré en el blog Cupcakes are my new Love, me pareció tan sencillo que me animé.
210 gr de azúcar
3 huevos
225 ml de zumo de limón (3 limones grandes, aprox.)
120 ml de mantequilla fundida
1. Ponemos en un bol apto para microondas, el azúcar y los huevos, y batimos bien.
2. Añadimos el zumo de limón y la mantequilla fundida y mezclamos hasta que quede todo integrado.
3. Metemos en el microondas y calentamos a máxima potencia a intervalos de 1 minuto, mezclando cada vez, hasta que la mezcla esté suficientemente espesa (que cubra la parte de atras de una cuchara).
El tiempo necesario dependerá de vuestro microondas, yo lo dejé 7 min porque no sabía muy bien como tenía que quedar. Al final acaba espesando...
4. Lo pasamos a un recipiente hermético y lo dejamos enfriar (destapado) antes de meterlo a la nevera. Aguanta en la nevera unas tres semanas. Y una vez frío aún espesa más.
De todas formas, a mi me quedó demasiado líquido... así que con la buttercream que había hecho para cubrir la tarta hice un dique en el bizcocho y puse el relleno dentro para que no rebosara.
Una vez lista, la cubrí con fondant blaco y rosa y la decoré con las galletitas de Montse y Esther, que quedaron preciosas!
A la peque le encantó su "Titi", pero lo que mas le gustó fueron las galletas... se comió tres... que sepamos...
0 comentarios on "Kitty para los dos añitos de Daniela"
Publicar un comentario
Déjame tu comentario, me encantará leerlo!