martes, 4 de septiembre de 2012
Plum Cake de chocolate
Sigo de vacaciones, pero como estoy en casa de mi madre tengo algo mas de tiempo y voy aprovechando para pastelear...
Ayer hice un encargo muy especial. Mi sobrino quería un pastel de chocolate, llevaba varios días pidiéndomelo y al final ayer me puse manos a la masa.
No podía ser demasiado elaborado porque no tenía tiempo y además al enano le gustan sencillos. Así que opté por un Plum Cake de chocolate. Porque esa era la principal premisa, tenía que ser de chocolate.
Ingredientes:
200 gr de chocolate fondant
250 gr de mantequilla o margarina a punto de pomada
250 gr de harina de repostería (o 250 gr de harina normal y 2 cucharaditas de levadura)
150 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de nueces. Yo puse avellanas.
Como se hace:
1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
2. Derretir el chocolate con 4-5 cucharadas de leche. Yo lo derretí al microondas, poniendo 30 segundos de cada vez para que no se quemase.
3. Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee.
4. Añadir el chocolate derretido, tibio, y mezclar bien.
5. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien antes de incorporar el siguiente.
6. Incorporamos la harina tamizada. (Yo no la tamicé porque estoy en casa de mi madre y tiene un colador muy pequeño... y es un coñazo...). Mezclamos bien.
7. Añadimos las avellanas (o nueces).
8. Vertemos en un molde de Plum Cake y metemos al horno de 45 a 50 minutos. O hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Este fue el resultado.
Besos mil!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios on "Plum Cake de chocolate"
Perfecto para los chocolateros. Besos.
No quedarian ni las mijitillas, que rico enterito de chocolate. Besos
Como diria alguien muy conocido...rico ricoo..y muy sencillo!!Besos.
Publicar un comentario
Déjame tu comentario, me encantará leerlo!