Esta mañana me ha llegado la invitación de una amiga para cenar... esta noche. Ok, yo llevo el postre.
Así que buscando por la red postres fáciles y rápidos me encontré esta Tarta de manzana en Postres Fáciles y Rápidos, y después de comer me puse al lío...
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
180 gr de azúcar moreno
6 cucharadas de azúcar blanco
325 gr de harina de repostería
250 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 manzanas
Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Poner las 6 cucharadas de azúcar en un cazo y calentar hasta que se forme caramelo. Echarlo en un molde desmontable.
3. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas. Colocaras en el molde sobre el caramelo.Ahora hacer la masa del bizcocho.
4. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla.
5. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
6. Añadir poco a poco la harina y la leche de forma alterna. Acabando con harina.
7. Verter la masa en el molde sobre las manzanas.
8. Hornear unos 45 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
9. Dejar enfriar antes de desmoldar. Yo no soy tan paciente y siempre desmoldo antes...
10. Poner en un plato con la parte del bizcocho abajo.
Ahora a esperar a la cena... aunque yo ya he probado un trozo... es lo que tiene que los bizcochos me salgan con joroba... Yummy!
1 comentarios on "Tarta de manzana invertida"
Ya sé que me repito un montón pero ¡me encaaaanta la manzana en repostería! Quien la pillara...
Es muy similar a la "tatin" que está entre mis favoritas
Publicar un comentario
Déjame tu comentario, me encantará leerlo!