lunes, 18 de junio de 2012

Tarta para Ramón

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Ayer fue el cumpleaños Ramón, y Lidia, su chica, quiso organizarle una dulce sorpresa.

Yo tuve la gran suerte de hacer la tarta. Tras pocos minutos de deliberación la cosa estaba clara: al cumpleañero le gusta el chocolate así que: relleno y cobertura de chocolate...


El bizcocho y la decoración de naranja...


Y este fue el resultado


Y esta la foto que me enviaron con el pastel, que parece ser, estaba muy bueno! Me alegro chicos!


A que son guapos???

El bizcocho MSC de naranja con colorante naranja para darle color y emborrachado con almibar.

El relleno ganaché de chocolate negro, aunque esta vez lo monté una vez frio y he de decir que está aún mas bueno!

Para hacer la cobertura de chocolate:

Ingredientes:
200 gr de chocolate fondant
75 gr de mantequilla

Como se hace:
1. Derretir el chocolate en el microondas poco a poco, ya que el chocolate se pega con mucha facilidad. Lo mejor es ponerlo un minuto e ir añadiendo tiempo si es necesario.
2. Añadir la mantequilla en trocitos y remover hasta que se disuelva.
3. Dejar enfriar un poquito. No mucho porque si se enfría demasiado no podremos repartirlo bien en el bizcocho.
4. Extender con una espátula. Yo pongo la tarta sobre un plato giratorio y así es mas fácil repartir la cobertura.
5. Dejar enfriar en la nevera antes de decorar.

Para hacer la decoración Lidia me pidió trocitos de naranja, así que hice naranja confitada que ademas de decorar está buenísima.

Ingredientes:
1 naranja
200 ml de agua
200 gr de azúcar

Como se hace:
1. Se pone a calentar en un cazo el agua y el azúcar.
2. Cuando el azúcar esté disuelto se añade la naranja en rodajas.
3. Cuando el agua empieza a hervir se baja el fuego y se deja unos 15 min. Yo lo dejé más tiempo, depende de como os guste de dulce la naranja.
4. Sacar la naranja y poner encima de papel de cocina hasta que esté bien escurrida
5. Decorar la tarta al gusto.

El almibar resultante de cocer la naranja se puede utilizar para emborrachar el bizcocho porque está buenísimo. Lo que tenéis que tener en cuenta es que la naranja se debe lavar bien para quitarle restos de productos quimicos que puedan tener.

Y si te sobra naranja le puedes echar chocolate de cobertura y hacer unos bomboncitos de naranja, jejeje...


Besos mil.

domingo, 10 de junio de 2012

Mis primeros premios!!!

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Wouuu! Estoy emocionadísima ayer me han concedido, no uno, sino dos premios!


 Gracias azuc ARTE rapia, Dora, gracias por pensar en mi.

Con tan poco tiempo para dedicarme al él y la cantidad de maravillosos blogs que existen es muy gratificante que alguien se fije en un blog tan sencillo como el mio. Esto me anima mucho para seguir aprendiendo, horneando, y ofreciendoos mis cocinitas.

Gracias a tod@s los que me seguís y los que me visitáis, porque gracias a vosotros estoy aquí!!!

Bueno, y ahora me toca a mi otorgar este doble premio. Allá voy:


1. mysweetcarrotcake.com
Porque es uno de mis blogs de referencia. Reyes eres la caña!!! y además de mi tierrina...

2. version-light.blogspot.com.es
Recetas super ricas en versión light.

3. xanicupcakes.blogspot.com.es
Que apenas acabo de descubrir aunque a Montse ya hace muchos años que la conozco.

4. desafortunadoscupcakes.blogspot.com.es
A la que empecé a seguir cuando apenas empezaba el blog.

5. misratitosdulces.blogspot.com.es
Cuantas cositas ricas que hace Tania, ummmm....

Chicas espero que os haga tanta ilusión como me han hecho a mi! Disfrutadlos.

Besos mil




sábado, 9 de junio de 2012

Mariquitas para el nonno

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Ya estoy aquí otra vez, des pues de más de un mes de ausencia!!!

Esta sequía reposteríl se debe en gran parte a mis exámenes del máster, que por suerte ya he terminado... ahora solo queda el proyecto... en fin... lo importante es que ya tengo mi horno en marcha de nuevo.

Este año pudimos estar en el cumpleaños de mi suegro, que fue en mayo, así que, que menos que hacerle una tartita, no?

Tenía que ser algo bonito pero sencillo, y claro, sin olvidar que era para un hombre y que no podía dedicarme a poner florecitas ni colores pastel... uf, que complicado es encontrar una decoración así y encima fácil...


La elección de los colores fue fácil; blanco y verde... y luego improvisé...


...unas mariquitas que quedaron muy cucas con las hojinas.

El bizcocho, el de siempre, Madeira Sponge Cake relleno de dulce de leche. El fondant, lo compré ya hecho.


Al cumpleañero le gustó mucho (también de sabor), sobre todo porque quien le llevó la tarta fue su pitufa.



Espero que os guste.

Besos mil!





sábado, 5 de mayo de 2012

Fin de semana familiar

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Este fin de semana pasado ha venido mi hermana con mi sobrino a pasar el puente del 1 de mayo. No hemos hecho nada especial, pero nos hemos divertido. El sábado salimos por el barrio, porque era la Fiesta Major, el domingo mañana en el acuario con los peques que se lo pasaron en grande y el lunes mañana de compras sin niños y por la tarde, tarde de chicos con cine y hamburguesa.



Ya que mi hermana no tiene casi ocasiones de probar mis pasteles hice uno el sábado para desayunar el domingo: Madeira Sponge Cake de vainilla, teñido de rojo, relleno de dulce de leche y cobertura de chocolate con leche.



El dulce de leche no era demasiado bueno, pero como relleno estaba, ummmmm... de chuparse los dedos. Mi sobri que no es un gran amante del dulce, ha quedado claro que mis pasteles le gustan... muuucho.


Besos mil!

Pastel Rápido

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Uf! Cuanto tiempo sin escribir nada... En estos últimos quince días hemos estado todos enfermos en casa, primero yo, después mi marido y ahora le tocó a la peque... y yo que pensaba que se iba a librar....


Después de una semana tirada en la cama con fiebre y sin ganas de nada, el finde vinieron a casa unas amigas a tomar el café. Yo quería hornear algo para acompañar el café, pero que no me llevase mucho tiempo, así que hojeando mi libreta de recetas, del año de maricastaña, encontré un pastel rápido que me inspiró y me puse manos a la obra.


Ingredientes:
250gr de harina de trigo
60gr de fructosa (125gr de azúcar)
2 huevos
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida
1 sobre de levadura
Ralladura de naranja


Como se hace:
1. Precalentar el horno a 170º
2. Mezclar en un bol el azúcar, la levadura, la harina y la ralladura de naranja
3. Añadir los huevos, la leche y la mantequilla fundida y mezclar bien.
4. Poner en un molde previamente engrasado.
5. Meter al horno unos 35 min o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio



El resultado fue bueno, aunque no es de los mejores que he hecho...

Aunque a mi peque le encantó!



Besos mil

domingo, 15 de abril de 2012

Gominolas de Fresa

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AHHH!!! No me lo puedo creer... me ha desaparecido la entrada de mis gominolas... jooo, que rabia... Bueno pues a empezar otra vez...

Hace ya tiempo que vi en el blog de la ranita una receta de gominolas de fresas que tenía muchas ganas de hacer. Así que el otro día que tenía fresas en la nevera apunto de estropearse, me dije, este es el momento perfecto para hacer gominolas! Así que me puse manos a la obra...


Yo modifiqué un poco la receta...

Ingredientes:
300 gr de fresas en pure
100 gr de fructosa (o 200 gr de Azucar)
1 hoja de gelatina neutra por cada 100gr de la mezcla anterior


Como se hace:
1. Ponemos la gelatina en un bol con agua fria hasta que esté hidratada.
2. Trituramos las fresas con la batidora.
3. Añadimos la fructosa.
4. Pasamos a un cazo el puré y le añadimos la gelatina.
5. Calentamos hasta que la gelatina se disuelva.
6. Echamos la mezcla en los moldes elegidos y dejamos enfriar.
7. Una vez desmoldadas las gominolas se puedes rebozar en azúcar, pero eso va a gusto de cada uno.


He de decir que estaban buenísimas, aunque para mi gusto un poquito dulces... la próxima vez las haré con menos fructosa...

Probadlas! son muy fáciles de hacer y se pueden hacer con la fruta que prefiráis.

Besos mil!

lunes, 9 de abril de 2012

Lunes de Pascua

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Aunque la mona la hice ya hace 10 días, no había tenido tiempo para subir las fotos.


La chica de un gran amigo, hace 10 días, se fue a pasar una temporadita en su tierra, así que para su fiesta de despedida decidí hacerle una mona de pascua y este fue el resultado.


Hice un bizcocho de limón, pero esta ver la esencia de ron la cambié por un chorrito de ron y también al almíbar, la rellené con nutella. No tenía mucho tiempo para hacer el relleno así que la nutella es un buen sustituto. La cubrí con cobertura de chocolate con leche y para darle un toque de color unos sprinkels de colores y m&m's amarillos.


Para coronar la mona, un conejito monísimo que compré en el Lidl.


Feliz Lunes de Pascua!