El bizcocho Madeira Sponge Cake se ha
convertido en uno de mis favoritos porque admite cualquier tipo de
decoración y además es muy versátil a la hora de aromatizarlo, lo
puedes hacer de naranja, limón, vainilla, de chocolate… está
buenísimo lo hagas como lo hagas. Otra de las cosas buenas es que
aguanta muy bien el peso de la decoración con fondant y se puede
congelar! Si, si congelar. Si una vez frío lo envuelves en film (sin
que queden burbujas de aire) y lo congelas, se conserva muy bien.
Así que para celebrar el primer
cumpleaños de mi pequeñaja le hice un pastel Madeida Sponge Cake de vainilla, relleno de dulce de leche y mermelada de albaricoque, recubierto de
glasa de vainilla y decorado con figuritas de azúcar.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla (a punto de
pomada).
200 gr de azúcar
300 gr de harina
4 huevos (a temperatura ambiente)
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 160 ºC.
2. Batir la mantequilla con el azúcar
hasta que se blanquee, o hasta que el azúcar esté disuelto.
3. Incorporar los huevos uno a uno, sin
dejar de batir. Si no tenéis una batidora con vaso es un poco
complicado…
4. Tamizar la levadura, la harina y la
sal y añadir cucharada a cucharada sin dejar de batir.
5. Untar
un molde con mantequilla y harina, y hornear, más o menos, 40
minutos o hasta que al pincharlo con un palillo o un cuchillo, salga
limpio. Normalmente tarda bastante más de 40 min.Yo programo en el
horno 40-50 minutos y luego voy mirando cada 5-10 minutos. El horneado
de este bizcocho es bastante lento, así que... paciencia.... La recompensa merece la pena!
A mi peque le encantó... sobre todo la vela de chocolate, jejeje...
1 comentarios on "El primer cumple de “mi gordi”"
hola guapa..soy ana marques..una cosa.. falta el paso 3..es el que corresponde a añadir la esencia que quieras??? es que no encuentro ese paso!!!! estoy de un torpeeeee!!!
besitos
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