Por fin he estrenado mi pistola
galletera!!!
Cada navidad nos reunimos
todos los amigos para cenar y hacemos “el amigo invisible”. Las
navidades pasadas mi amigo invisible me regaló una pistola para
hacer galletas y también para decorar postres. Vamos, es como una
manga pastelera pero en forma de pistola. Es el mejor regalo de amigo
invisible que me han hecho!!!
Este fin de semana decidí
hacer unas galletas de maíz para estrenarla. Aunque no fue la mejor
elección. Primero la masa me quedó demasiado pegajosa por lo que no
se despegaba de la pistola y después le añadí más harina pero
entonces no conseguía las formas de las galletas porque se
desquebrajaban…
Al final de los 10 tipos
de formas de galletas me quedé con tres que son las que salían más
o menos bien.
Pero bueno, ahí os dejo
la receta para que las probéis. Son buenísimas, yo desde que mi
amiga Bea me pasó la receta, ya hace más de un año, las he hecho
varias veces y siempre tienen mucho éxito.
Ingredientes:
450 gr. Harina de maiz
(cruda)
250 gr. Mantequilla (a
punto de pomada)
200 gr. Azúcar glass
1 huevo (a temperatura
ambiente)
Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a
200 ºC.
2. Mezclar la
mantequilla, el azúcar y el huevo hasta conseguir una mezcla
cremosa.
3. Añadir la harina
tamizada, poco a poco, hasta que la masa no se pegue a los dedos. Yo
suelo echar un poco más de harina de lo que marca la receta.
4. Estirar la masa con el
rodillo, dándole el grosor deseado y cortar con cortapastas.
5. Poner en una bandeja
papel de horno y colocar encima las galletas.
6. Hornear entre 20-30
min. Hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
7. Dejar enfriar sobre
una rejilla.
Yo a veces les pongo
encima nueces o pepitas de chocolate antes de hornearlas. También se
pueden pintar con chocolate fondant una vez hechas… Están
requete-buenas!
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