martes, 25 de septiembre de 2012

Muffi-cakes de almendra

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Una tarde sin niña... como aprovecharla mejor que horneando!


La elección de hoy cupcakes de almendra, aprovechando que tenía un paquete abierto de almendras en cubitos... Así que después de buscar un poquito por la red encuentro una receta que tiene muy buena pinta
y me pongo a mis cupcakes...


A mitad del proceso me doy cuenta que estoy haciendo muffins y no cupcakes!!! Pero como puedo ser tan despistada, jejeje...

Ingredientes (para 12 muffins):
165 gr. harina
120 gr. buttermilk
100 gr. azúcar
125 gr. Almendras en cubitos
1 huevo
50 gr. aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato


Como se hace:
1. Precalentamos el horno a 210º.
2. En un bol mezclamos la harina, levadura, bicarbonato y azúcar.
3. En otro bol batimos el huevo, buttermilk y aceite.
4. Añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos con un cucharón sin mezclar demasiado, ya que la masa de los muffins no requiere batir en exceso. Yo lo hice exactamente al revés y batí con la batidora… aunque no mucho.
5. Incorporamos las almendras y mezclamos.
6. Rellenamos las capsulas de muffins.
7. Horneamos 20 minutos aproximadamente (10 minutos a 210º y el resto del tiempo a 180º).


La receta original la encontré en el blog Cocinerando que hace cosas muy ricas, es chulísimo!

jueves, 20 de septiembre de 2012

Una maceta de cupcakes

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Este verano, un buen amigo nos invitó a un aperitivo en su casa. En realidad era una reunión de amigos de esas que sabes a la hora que llegas pero te vas a la que te dejan... En fin, era la "fiesta de Traje", yo traje una tortilla, yo traje una empanada... así que, yo traje algo dulce! Obviamente!


Al principio se me pasó por la cabeza hacer una cámara de fotos, como esas tan chulas que se encuentran por la red... pero pobre ilusa de mi, yo no soy tan experta para hacerla... así que me dí un par de palmaditas en la espalda y me dije: anda busca algo mas sencillo y no te metas en líos.


Así que mi otra opción fue la de hacer una de esas tartas que parecen una maceta con florecillas de fondant... pero tampoco me conformé con lo facil... si es que me gusta complicarme la vida...


Así que busqué un molde con forma de maceta (al final fue una flanera) y me puse manos a la masa...


La maceta fue un MSC de chocolate. Ahí va la receta.

Ingredientes:
250 gr de mantequilla a punto de pomada
250 gr de azucar
150 gr de chocolate negro
100 gr de gotitas de chocolate (yo no las puse)
375 gr de harina
1 cucharadita de levadura
5 huevos a temperatura ambiente

Como se hace:
1. Precalentar el horno a 160 ºC.
2. Derretir el chocolate. Trocear en un bol apto para microondas y meterlo a intervalos de 1 minuto, sacandolo cada vez para mezclar. Cuidado porque se puede quemar, si 1 min de vuestro microondas es mucho hacerlo cada 30 seg. Reservar.
3. Batir la mantequilla con el azucar hasta que blanquee.
4. Añadir los huevos uno a uno. Batiendo hasta integrar antes de añadir el siguiente.
5. Añadir el chocolate fundido y mezclar hasta que este bien incorporado.
6. Añadir la harina tamizada con la levadura, cucharada a cucharada.
7. Añadir las gotitas de chocolate, si queréis... también se podrían añadir frutos secos... a gusto de cada un@.
8. Verter en el molde y meter al horno. El tiempo depende del horno y del molde en el que los pongáis cuanto más alto, mas se tarda en hacer. Yo lo hice en una flanera y estuvo 1:30 h y debería haber estado un poco mas...

Y lo rellené de ganaché de chocolate y dulce de leche.


Para las flores hice cupcakes y mini cupcakes de canela rellenos de puré de manzana y las decoré con fondant para luego pincharlas con palos de brocheta en la maceta hasta formar un bonito ramito de cupcakes.


La receta de los cupcakes la saque de la gran Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto

Ingredientes:
115 gr de mantequilla a punto pomada
220 gr de azúcar blanco
2 huevos M
270 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
150 ml de leche semi desnatada hervida con 2 palos de canela
2 cucharaditas de canela molida (yo no las puse)
Puré de manzana (comprado o casero), yo lo hice casero.

Como se hace:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Hervimos la leche con dos palos de canela y la dejamos templar.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
5. Tamizamos la harina con la levadura y la canela.
6. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
7. Añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
8. Lo mismo para la harina y la leche restantes.
9. Repartimos la mezcla en las cápsulas.
10. Horneamos 22-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
11. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.



Tengo que agradecer la inestimable ayuda de Montse, de Xani Cupcakes, que se pasó toda una tarde dándome apoyo moral y decorando cupcakes conmigo... que buen rato que pasamos...

He de decir que el calor me jugó una mala pasada... el fondant parecía chicle y el relleno se desbordaba... en fin...


Espero que os guste el resultado, en la fiesta gustó mucho y aunque yo no lo probé porque me tuve que ir, me dijeron que estaba buenísimo!

Que bien! Una tarta además de bonita tiene que estar buena porque sino, no vale nada...


Por cierto, ni os fijéis en el plato, que se me olvidó forrarlo!!!

Besos mil.

sábado, 8 de septiembre de 2012

Una tarta con flores para los 60 de mi madre

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Ya me falta poco para a acabar las vacaciones, ohhhh... Se me acaba el tiempo en mi Paraíso Natural... Volveremos a la rutina, el trabajo, la guarde... En fin, pensemos en las próximas vacaciones!!!


Yo sigo con mis semanas productivas reposteriles...


La semana pasada celebramos el 60 cumpleaños de mi madre y le dimos una fiesta sorpresa.


La tarta fue una de mis favoritas: MSC de vainilla relleno de ganaché de chocolate negro y decorada con fondant.


He de decir que no volveré a comprar Fondant de la marca Regalice. Me ha resultado malísimo! Parecía chicle y era indomable... así es que me quedó todo agrietado...


A mi madre le encantó la sorpresa, la fiesta y la tarta.




miércoles, 5 de septiembre de 2012

Cupcakes de Frambuesa

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Estas vacaciones están siendo muy productivas. Os apetecen unos cupcakes de frambuesa???

Buscando una receta para hacer cupcakes me encontré con un cupcake gigante de Tona Twoo y me encantó así que adapté su receta...

Ingedientes:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azucar normal
3 huevos M
200 gr. de harina con levadura
1 cucharaditas de extracto de Frambuesa
1 cucharadas de levadura


Como se hace:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla que haya blanqueado y esté  esponjosa
3. Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. 
4. Echar el aroma de Frambuesa.
5. Incorporar la harina y la levadura (tamizada) en dos veces.
6. Repartir la masa en los capacitos de cupcakes.
7. Hornear durante unos 40-45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Y los rellené de frosting de philadelphia milka... Mi madre tenía una tarrina de philadelphia milka en la nevera que había comprado para mi sobrino, pero al niño no le gustó, así que busque como hacer un frosting con ella y me encontré con el de Carrot Cake... así que lo adapté, o más bien improvisé con lo que tenía en casa...


Ingredientes:
1 tarrina de philadelphia milka
100 gr de philadelphia 
1/2 cucharada de colacao
3 cucharadas de azúcar glas avainillado

Como se hace:
1. Poner todos los ingredientes en un bol y batir hasta que quede integrado y cremoso.
2. Rellenar los cupcakes y decorarlos.


Para decorar utilicé flores y mariposas de fondant.

Estaban buenísimos!

martes, 4 de septiembre de 2012

Plum Cake de chocolate

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Sigo de vacaciones, pero como estoy en casa de mi madre tengo algo mas de tiempo y voy aprovechando para pastelear...

Ayer hice un encargo muy especial. Mi sobrino quería un pastel de chocolate, llevaba varios días pidiéndomelo y al final ayer me puse manos a la masa.

No podía ser demasiado elaborado porque no tenía tiempo y además al enano le gustan sencillos. Así que opté por un Plum Cake de chocolate. Porque esa era la principal premisa, tenía que ser de chocolate.

Ingredientes:
200 gr de chocolate fondant
250 gr de mantequilla o margarina a punto de pomada
250 gr de harina de repostería (o 250 gr de harina normal y 2 cucharaditas de levadura)
150 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de nueces. Yo puse avellanas.

Como se hace:
1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
2. Derretir el chocolate con 4-5 cucharadas de leche. Yo lo derretí al microondas, poniendo 30 segundos de cada vez para que no se quemase.
3. Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee.
4. Añadir el chocolate derretido, tibio, y mezclar bien.
5. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien antes de incorporar el siguiente.
6. Incorporamos la harina tamizada. (Yo no la tamicé porque estoy en casa de mi madre y tiene un colador muy pequeño... y es un coñazo...). Mezclamos bien.
7. Añadimos las avellanas (o nueces).
8. Vertemos en un molde de Plum Cake y metemos al horno de 45 a 50 minutos. O hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Este fue el resultado.



Besos mil!!!

martes, 21 de agosto de 2012

Tartas de cumpleaños

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He hecho un paréntesis en mis vacaciones así que aquí os dejo unas tartas que tenía pendientes.

Para mi cumple, venían unos amigos a cenar a casa y tenía que llevar algo para desayunar con los compañeros de la ofi, así que hice una tarta de fondant para el desayuno y otra fresquita de chocolate para la cena.

Para la ofi, una de florecitas. Como no tenía fondant blanco utilicé amarillo y para las flores rosa.


En un principio no me convencía mucho la combinación pero el resultado fue un éxito.


El bizcocho, MSC relleno de ganaché de chocolate negro.



Después me puse manos a la obra con la tarta de chocolate... Tarta irlandesa de requesón. Ahí va la receta.


Ingredientes:
175 gr de galletas con gotas de chocolate (yo pongo paquete y medio, unas 18 galletas aprox.)
50 gr de mantequilla
225 gr de chocolate con leche
225 gr de chocolate negro (yo pongo todo negro, 450 gr)
50 gr de azúcar
350 gr de queso cremoso
425 ml de nata extra grasa (yo la uso de montar normal), montada
3 cucharadas de whisky (está buena también sin)


Cómo se hace:
1. Forrar la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro con papel de aluminio.
2. Meter las galletas en una bolsa de plástico (de esas de congelar) y triturar con el rodillo.
3. Derretir la mantequilla y mezclar en un bol con las migas de galleta.
4. Poner la pasta en el molde y presionar hasta que esté cubierta la base.
5. Dejar una hora en la nevera.
6. Derretir juntos los dos tipos de chocolate y dejar enfriar.
7. Batir en un bol el queso y el azúcar harta que quede cremoso.
8. Incorporar la nata, previamente montada.
9. Incorporar la mezcla al chocolate, con cuidado...
10. Añadir el licor (si se quiere).
11. Verter el relleno sobre la base fria de galleta y alisar la superficie.
12. Meter en la nevera hasta que se endurezca.
13. Desmoldar y emplatar.


Se puede decorar con virutas de chocolate o lo que mas os guste... yo como no tenía tiempo se quedó tal cual. A decir verdad, no es que me haya esmerado mucho con esta tarta... en fin... a todo no doy...

Es una tarta bastante pesada así que os aconsejo de hacer las porciones pequeñitas porque empalaga muuuucho... aunque a los amantes del chocolate les encantará!

La receta la saque del libro: "Para hoy Chocolate. Más de 100 irresistibles recetas"

Espero que os hallan gustado.

Besos mil.







jueves, 9 de agosto de 2012

De vacaciones...

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Ya hace cinco dias que estamos de vacaciones! 

Tengo pendientes un monton de cosas, entre ellas contaros los premios que me han dado ultimamente. Espero publicar alguna entrada antes de que acabe el mes... Ahora voy a disfrutar de la family.

Buenas vacaciones a tod@s!!!