Bueno, San Valentín ya
ha pasado y aunque en casi todos los blogs de repostería que
frecuento ya han puesto sus recetas la semana pasada, yo voy un poco
por detrás por falta de tiempo… uf, necesito días de 48 horas
donde pueda dormir al menos 8 o 9, por que no doy para todo…
Pues nada, al lío, para
San Valentín aunque pensé que no me iba a dar tiempo, mi maridín
se merecía una sorpresa dulce, así que al final preparé un
bizcochito de chocolate relleno de mermelada de melocotón.
La receta la saqué de mi
colección favorita: Delicias al horno, aunque con alguna variante.
Ahí va mi receta:
Ingredientes:
200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar
200 gr de harina con levadura incorporada
5 cucharaditas de cacao en polvo (del bueno)
4 huevos grandes
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura
Como se hace:
1. Precalentar el horno a 180 ºC
2. Poner todos los ingredientes juntos en un bol y mezclar hasta que la masa sea homogénea
3. llenar los moldes hasta la mitad.
4. Hornear durante 15 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio
A mí me sobró bastante
masa porque los moldes de corazón eran chiquititos, así que hice
Muffins de corazón con un molde que me compré en el Lidl muy chulo
y super barato.
Aunque cometí un error,
los llené demasiado. Siempre que hago muffins o magdalenas me viene
las mismas dudas: Los habré llenado poco? Y si luego se quedan
pequeños? O sea, que a veces los lleno en exceso y al hornearlos me
rebosan… Esta vez me pasó lo mismo, en los bizcochitos de corazón
no se notaba tanto, pero los muffins parecían setas. Por suerte
había arreglo, como eran para recubrir con cobertura lo que hice fue
cortar al ras del molde y así no se notaba nada.
Este fue el resultado
Una vez recortado lo
sobrante empapé los bizcochitos con almíbar de vainilla y puse una
capa de mermelada de melocotón en el que hacía de base. Coloqué el
otro bizcochito encima y les puse una cobertura de chocolate. Esta
vez utilicé el chocolate de nestlé para fondue, que era lo que
tenía más a mano.
El muffin no lo rellené, tan solo lo cubrí con
el chocolate. Cuando la cobertura estuvo seca escribí encima con un
lápiz pastelero.
El resultado fue
delicioso!!!
Besos mil.
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