martes, 24 de julio de 2012

Una cervecita para Thanos




El viernes celebramos el cumpleaños de Thanos, un amigo griego que cumplió 30 añitos. Forofo de la Voll Damm, que mejor que hacerle una tarta con forma de jarra de cerveza… La idea original era hacer una tarta que he visto en muchos blogs, que es una jarra con una lata suspendida como si estuviese cayendo la cerveza dentro, pero me fue técnicamente imposible, sobre todo por el poco tiempo que tuve…


Los bizcochos, de buttermilk, los hice el jueves por la noche. Hice tres de 12 cm. Y el viernes en cuanto llegué de trabajar monté la tarta. 

El relleno fue buttercream de nutella.


Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 gr azúcar glass
5 cucharadas hermosas de nutella

Como se hace:
1. Poner la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar en el bol de la batidora y batir hasta que quede una crema.
2. Añadir la nutella y batir hasta integrarlo bien en la crema.

Fui colocando los bizcochos como si fuera una torre. Primero emborraché la capa de bizcocho y después puse la buttermilk. Así los 6 pisos que tenía la tarta y después la recubrí con la misma buttercream… 


Truco: Para que no se me desmontase al echarle la buttercream por fuera le clavé una brocheta en el centro.

Después la cubrí con fondant de chocolate y le puse en blanco el borde y el asa, que clavé con palillos.

Para hacer la espuma de la cerveza hice merengue suizo.

Ingredientes:
3 claras de huevo
200 gr de azúcar

Como se hace:
1. Poner en un bol al baño maría las claras y el azúcar.
2. Llevarlas a fuego medio.
3. Batir con la batidora hasta que el merengue comience a espesar. Lo veréis cuando se empiecen a formar dibujitos o rayas que no se borren.
4. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que el merengue se forme una pelota en la palas de la batidora.


Puse el merengue en la parte superior de la trata y por un lateral como si se hubiera desbordado, así he tapado la unión del fondant, jejeje…


A Thanos le encantó la trata… también de sabor. A mi personalmente me resultó muy empalagosa, pero es que yo la buttercream la prefiero en pequeñas dosis.


Besos mil.

6 comentarios on "Una cervecita para Thanos"

Tona Twoo on martes, 24 julio, 2012 dijo...

Que pasada Sandra!!
Enhorabuena!!
Un besitooo

Cake-Lab on martes, 24 julio, 2012 dijo...

Gracias Tona!

Los fogones de Cruz on miércoles, 25 julio, 2012 dijo...

Hola guapa! Vaya tarta más original, la verdad es que no la habia visto hasta ahora. Te ha quedado estupenda, seguro que le encanto. Besos

Cake-Lab on miércoles, 25 julio, 2012 dijo...

Muchas gracias Cruz! Si que le gusto! Un besito.

Dulce Bocadito on miércoles, 03 abril, 2013 dijo...

Guapísima la tarta!!! Una pregunta muy importante , ¿cómo haces para que al transportarla no de desarme? al ser tan alta y los bizcochos del mismo tamaño... a mí es que la única que hice así llegó destrozada... las demás de dos pisos las he llevado sin montar y las monto en el lugar...
Pero quiero hacer una de una pinta de guinnees como el vaso y estoy muerta de miedo...
Gracias! Me encantan tus tartas, me quedo por aquí ;)

Un saludo

Ana

Cake-Lab on lunes, 08 abril, 2013 dijo...

Hola Ana, disculpa el retraso...
Lo importante es que la tarta esté compacta. Es decir que el relleno sea consistente y no haga que se muevan las capas de bizcocho. En teoría no tendría que sesarmarse, jejeje...
Yo la transporté en la base que se ve en las fotos y envuelta con celofan.
Ya me contarás ;).
Un besito

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