viernes, 31 de enero de 2014

Mermelada de Kiwi



Este año los reyes magos me trajeron un libro de recetas de mermeladas y confituras, y tenía muchas ganas de estrenarlo. Así que cuando mis suegros vinieron de visita en enero y me trajeron una caja de kiwis... era el destino, jejeje....


Ingredientes:
1 kg de kiwis
½ kg de azúcar gelificante 2:1 (Yo el que encontré es un azúcar para compota en el Bonpreu de marca Sidul)
Zumo de 1 limón


Cómo se hace:
1. Pelar los kiwis, cortar en cuadraditos y aplastarlos un poquito.
2. Poner en un bol con el zumo de limón y el azúcar y dejar macerar 30 min.


3. Poner en una olla y llevar a ebullición.
4. Opcional: Triturar con la batidora hasta dejar a gusto de cada uno. A mi me gusta con algún trocito de fruta pero no mucha. Si os gusta que se noten los trozos de fruta, saltar este paso.
5. Cocer durante 4 min.


6. Llenar los tarros, previamente lavados con agua caliente. Tienen que estar calientes porque si no al poner la mermelada hirviendo estallarían.
7. Cerrar los tarros y dejar enfriar boca abajo para que hagan el vacío.


Yo una vez fríos los etiqueté con la fecha.

En cuanto a la fecha de caducidad, no se que deciros… he leído alguna cosa sobre el ponerlos boca abajo o hacerlo al baño maría para la larga conservación, pero no me ha quedado muy claro… Tendré que investigar más…

1 comentarios on "Mermelada de Kiwi "

Cocina con Ann on viernes, 31 enero, 2014 dijo...

Sin abrir creo que dura bastante tiempo, depende de la fruta, pero no sabría decirte!

Un saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es

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