martes, 27 de noviembre de 2012

Sin espacio para subir más fotos...

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Pues eso, me he quedado sin espacio en blogger para subir mas fotos, así que hasta que lo solucione dejo pendiente la entrada de unos Muffins de arándanos, el BCN an Cake... y seguro que alguna cosita mas...

Esta semana voy a mil y el fin de semana me voy a Roma con mi maridín, por tanto me pelearé con el tema de las fotos la semana que viene...

Alguna idea? He investigado por la red y la solución mas rapida parece ser crear otro usuario y darle permisos en el blog... pero he enviado la invitación a dos de mis correos pero me quedé atascada ahí... cuando le doy al link para aceptar la invitación entro directamente al menú de blogger... y me siguen apareciendo dos invitaciones pendientes... jooo... Ayuda!!!

martes, 20 de noviembre de 2012

Galletas de navidad

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Haciendo mis pinitos en las decoración navideña de galletas...


Menos mal que el 8 de diciembre haré un curso de Galletas decoradas con Aliter Dulcía!!! Además en su nuevo local, que ilusión!!!


En el puente visitaré mi tierrina del alma y tengo la suerte que coincide con uno de sus cursos. Que bien!. 


Después de seguirla y "envidiar" sus creaciones, ahora voy a obtener un poquito de su sapiencia, jejeje...


Que os han parecido? No han quedado tan mal!!! Así que se las voy a regalar a las profes de mi pequeñaja, que santa paciencia tienen... 


Besos mil!

lunes, 19 de noviembre de 2012

Muffins de plátano y nueces

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Muffins!!! Otra recetita del libro que me regaló Oliva, aunque con algún que otro cambio... Esta vez de Plátano y nueces, a que suena bien?


Ingredientes:
75 ml de aceite de girasol
250 gr de harina integral
100 gr de azúcar moreno
2 huevos
125 gr de yogur natural
2 plátanos
50 gr de nueces picadas
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela


Cómo se hace:
1. Precalentar el horno a 190 ºC
2. Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y las nueces
3. Batir los huevos e incorporar el azúcar, el aceite y el yogur
4. Triturar los plátanos con un tenedor e incorporar a la mezcla
5. Incorporar la mezcla de harina y mezclar hasta que todos los ingredientes estén incorporados
6. Llenar 3/4 de las capsulas de muffins con la masa
7. Hornear unos 25 min.


Están buenísimos!!!

domingo, 18 de noviembre de 2012

Galletas de mantequilla

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El día de la huelga fue un buen día para hacer galletas con la peque.


La pobrecita se despertó de la siesta con fiebre, pero después de un chute de Dalsy recargó pilas y había que hacer algo! Así que no pusimos manos a la masa.


Cogí el primer fascículo de la colección, Pastelería Creativa y a por las galletas de mantequilla!


Ingredientes:
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar extrafino. Yo usé azúcar moreno y lo pasé por la picadora unos minutos.
250gr de harina
1 huevo M
1 cucharadita de azúcar avainillado


Como se hace:
1. Poner en el bol de la batidora la mantequilla y el azúcar y batir hasta que esté cremoso.
2. Añadir el huevo y el azúcar avainillado y mezclar.
3. Tamizar la harina y añadir en 2 veces. Yo bato con las varilla la primera mitad de la harina y luego cambio  al amasador para incorporar la segunda mitad.
En este punto lo amaso un poco con las manos y rectifico la harina. Yo le tuve que añadir un poco de harina porque con la cantidad de la receta se me pegaba la masa a las manos. Y aún así podría haberle echado un poquito mas...


4. Hacer una bola con la masa, envolverla con film transparente y dejar reposar en la nevera media hora.
5. Precalentar el horno a 180 ºC
6. Estirar la masa y cortar con cortapastas.
7. Colocar las galletas en la bandeja de horno y hornear entre 10 y 15 min.
8. Decorar una vez frías.


Para decorar utilicé fondant blanco para la mariposa y lápices de pastelería para los ositos.


Aunque no las decoré todas... Estas eran para practicar...


Y nos las comimos para desayunar!


También desayunamos Muffins de platano y nueces, pero eso lo dejo para la próxima entrada...

Besos mil.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Duo de Muffins de piña y de zanahoria

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Este fin de semana por fin he podido echarle un vistazo al libro de recetas de muffins que mi AIG me regalo y... Uauuuu, no solo hay recetas de muffins, también hay donuts y bagles... Mmmmm... Me entraron ganas de hacerlas todas!


Pero al final fui realista y busque una de la que tuviera los ingredientes  Los primeros que me entraron por el ojo fueron los muffins de piña y aunque después seguir buscando al final cayeron estos. La primera opcion siempre es la buena.


Ingredientes:
250 gr de harina. Yo puse harina integral de repostería.
50 gr de coco rallado
125 gr de azúcar. Yo puse azúcar morena.
200 gr de yogur de piña. Yo puse un yogur natural porque no tenia de piña.
80 ml de aceite vegetal. Yo puse de oliva suave, porque no tenia de girasol.
2 cucharaditas de levadura. Yo no puse porque ya llevaba la harina incorporada.
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
150 gr de piña en conserva. Yo la use en su jugo.
3 cucharadas de ron. Yo puse 3 cucharadas del jugo de la piña y añadí aroma de ron, para que pudiera comerlos mi peque.

Ya veis que adapte un poquito la receta... Jejeje...


Como se hace:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Cortar la piña en trocitos y rociar con el jugo y la esencia de ron.
3. Mezclar la harina con el coco rayado y el bicarbonato.
4. Batir el huevo.
5. Incorporar el azúcar, el aceite, el yogur y la piña.
6. Añadir la mezcla de la harina.
7. Remover hasta que este bien integrado.
8. Rellenar las capsulas de muffins y meter al horno 20 minutos.
He de decir que me resulto muy fácil de hacer y super rápida  Esta vez no use la batidora eléctrica porque los muffins no se baten, solo se mezclan los ingredientes ya que la masa no se debe airear como en el caso de las magdalenas.


Y como los hice tan rápido pues hice otros. Esta vez petición de mi marido: muffins de zanahoria.

Ingredientes: 
250 gr de harina
90 gr de azúcar
180 gr de zanahorias
2 huevos
80 ml de aceite. Yo use de oliva suave.
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela. Yo puse media.
2 cucharaditas de cacao en polvo
Nuez moscada. Yo no puse.
2 cucharadas de nueces picadas. Yo puse 2 cucharadas de mix de frutos secos.


Como se hace:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
3. Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y el cacao.
4. Batir los huevos.
5. Incorporar el azúcar y el aceite.
6. Añadir la mezcla de la harina.
7. Remover hasta que este bien integrado.(Se queda como una pasta)
8. Añadir la zanahoria rallada muy finita. Yo las trituré con la picadora.
9. Añadir los frutos secos.
10. Mezclar hasta que esté todo integrado.
11. Rellenar las capsulas de muffins y meter al horno 25 minutos.
Buenísimos los dos... Creo que le sacaré partido a este libro... Gracias Oliva!


Besos mil


domingo, 4 de noviembre de 2012

Confianza Solidaria

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Hoy vengo con una entrada que tiene muy poco de dulce y mucho de solidaria.

El lunes pasado, antes de que mis ojos hicieran chirivitas por la conjuntivitis, leí en la vanguardia un artículo muy interesante, en el Eixample de Barcelona una ONG vecinal ayuda familias que por la crisis se han quedado sin recursos básicos, o lo que es lo mismo, que no tienen para comer: "Si pago las facturas no como y si como no pago las facturas"...

Sin pensarlo busque por internet como ponerme en contacto con ellos y encontré el blog Confianza Solidaria de Lidia Blánquez que es el motor de esta iniciativa tan bonita. 


Intercambié varios correos con Lidia y el viernes, aprovechando que salia de casa para ir al CAP a por el alta ya que la conjuntivitis remitía, me fui a su consulta (que es el centro de operaciones de este movimiento solidario) a llevarle la ropita de Daniela que le está pequeña, y así poner mi granito de arena en este gran proyecto.

Allí conocí a Lidia y a otros dos voluntarios, un chico de León y una paisana mía de Gijón (Puxa Asturies!) y vi de primera mano la gran labor que están haciendo.


El día 15 de Diciembre pondrán una carpa en la Avenida Roma (esquina Casanovas) para recaudar fondos. y, Cake Lab piensa estar allí! Haré unos cupcakes... o lo que se me ocurra... para que su venta ayude a seguir haciendo posible esta "Confianza Solidaria".

Ah, si queréis echar una mano pasaros por su blog, allí encontraréis un mail y un teléfono de contacto... si estáis lejos y queréis colaborar, también se puede hacer una aportación económica, no importa que sea poco: Muchos pocos hacen un Mucho!

Ya no me enrollo más, solo una última frase que dijo Lidia en la radio y que me encantó: "...que se nos conozca por aquello que hemos hecho y no por lo que hemos dejado de hacer..."

Besos Mil

jueves, 1 de noviembre de 2012

Panellets

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Hoy día 1 de noviembre, como manda la tradición, en Cataluña se hacen, y por supuesto se comen, los Panellets.


Según la Wikipedia, este dulce data del siglo XVIII y aunque se cree que proceden del norte de Europa posiblemente su origen sea árabe por su composición a base de almendras. Se comía el día de difuntos ya que al ser muy calórico resultaba útil para hacer vigilia durante toda la noche...

En fin... obviemos eso de que es muy calórico... están taaaannnn buenos...


Ingredientes:
1 kg de harina de almendra (cruda)
750 gr de azúcar
150 ml de agua
3 claras de huevo

Cómo se hace:
1. Mezclamos la almendra y el azúcar en una olla.
2. Añadimos el agua y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que la pasta esté ligada y se despegue de las paredes de la olla.
3. Dejamos enfriar.
4. Añadimos las claras de huevo y mezclamos bien.
5. Dejamos reposar unas horas. Yo lo dejo de un día para otro en la nevera (por las clarar de huevo).


Al día siguiente se separa la masa en tantas partes como tipos de panellets queramos hacer. Yo hice 4 tipos.

Piñones:
1. Se hacen bolitas del mismo tamaño y se rebozan con piñones. Un truco, si no se pegan los piñones pintar las bolitas con clara de huevo.
2. Se van colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
3. Se pintan con yema de huevo.


Almendras:
1. Se hacen bolitas del mismo tamaño y se van dando forma alargada.
2. Se rebozan con cubitos de almendra. Un truco, si no se pega la almendra pintar las bolitas con clara de huevo.
2. Se van colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
3. Se pintan con yema de huevo.


Coco:
1. Se añade coco rallado a la masa y se amasa hasta que esté bien integrado.
2. Se hacen bolitas del mismo tamaño y se rebozan en coco.
3. Se van colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal.


Cacao/Café:

1. Se añade cacao/café soluble a la masa y se amasa hasta que esté bien integrado.
2. Se hacen bolitas del mismo tamaño y se aplastan un poquito/se les da forma de grano de café. Yo, a las de cacao les hice un huequito en el centro y coloqué un par de pepitas de chocolate.
3. Se van colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal.



Una vez tengamos la bandeja del horno llena con los panellets, se mete al horno unos minutos hasta que se doren por arriba. Cuidado de no dejarlo mucho porque la parte de abajo se puede quemar antes de que tengamos la de arriba dorada.


Una vez fríos ya se pueden comer! A disfrutar!!!


Besos mil.